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Cuisine

Meilleur thermomètre de cuisson / Avis ▷ Test & Comparatif !

Thermomètre de cuisson

Préparer, mijoter, faire cuire les aliments se fait grâce à la chaleur qui, non contrôlée, peut conduire à brûler son repas. Pour faire de la bonne cuisson, il est utile de maitriser la température de cuisson des aliments. Ainsi, il faut se doter d’un outil qui signale la température des aliments pendant la période de cuisson. On connaît le minuteur qui permet de régler le temps de cuisson et de signaler lorsque ce temps est arrivé à échéance. Aujourd’hui, on a du matériel plus sophistiqué, un appareil pratique qui mesure la température de la cuisson, le thermomètre de cuisson. Ce nouveau dispositif sécuritaire permet de faire une cuisson sans risque de brûler son repas.

Les types de thermomètres pour la cuisson

Il existe bien des modèles de thermomètres de cuisson servant au contrôle de la cuisson. Ces modèles sont fabriqués par de nombreuses marques. Un type bien intéressant est particulièrement marquant, il s’agit du thermomètre de cuisine avec sa sonde électronique.

Qu’est-ce qui fait la particularité de ce modèle de thermomètre de cuisson?

C’est un outil à double utilisation grâce au minuteur intégré. Il est utile pour les repas délicats. Sa sonde mesure les températures allant de 0 °C à 210 °C. Ce type de thermomètre est programmable et auto réglable manuellement. Sa sonde est munie d’un câble de connexion.

Amazon Brand - Umi Thermomètre Cuisson 2-en-1 Thermomètr de Cuisine pour Viande à Lecture Instantanée, 2 sondes, Grand Ecran LCD, Alarme de Température et Aimant, pour Barbecue et Grill, Rouge
  • 【MESURE INSTANTANÉE ET PRÉCISE】Ce thermomètre de cuisson Umi mesurera la température de votre viande en seulement 2 à 3 secondes et possède une précision de ±0,5 °C et une plage de mesure allant de -50 à 300 °C. N'attendez plus au-dessus de votre surface de cuisson pour faire vos mesures et dites adieu aux aliments sous-cuits ou trop cuits. Cuisinez des viandes de bœuf, poulet, porc, poisson, agneau ou dinde parfaitement cuites à chaque cuisson.
  • 【SONDE FILAIRE ADDITIONNELLE ET FONCTION ALARME】Ce thermomètre de cuisson est livré avec une sonde filaire additionnelle résistant à la chaleur. Branchez-la pour immédiatement l’utiliser comme thermomètre de cuisson dans un four/fumoir. Appuyez sur le bouton « ALARM SET » de ce thermomètre de cuisson pour choisir la température désirée. Son alarme sonnera une fois que la température mesurée dépasse cette dernière.
  • 【UTILISATION ET LECTURE AISÉES】Faites pivoter la sonde intégrée ou insérez la sonde filaire dans son orifice pour allumer ce thermomètre, piquez-la dans vos aliments et profitez d’une mesure précise de leur température. Repliez ou détachez ensuite sa sonde pour l’éteindre. Son grand écran LCD rétroéclairé vous garantira une lecture claire que vous grilliez le soir ou prépariez de bons plats dans votre cuisine très lumineuse.
  • 【RÉSISTE AUX ÉCLABOUSSURES ET RANGEMENT PRATIQUE】Ce thermomètre de cuisson Umi résiste aux éclaboussures et pourra être lavé sous l’eau courante sans problème. Ses aimants et orifices de fixation intégrés vous permettront également d’aisément le coller à votre réfrigérateur ou l’accrocher où vous le voulez. Livré avec un sac de rangement exclusif Umi pour une praticité maximale.
  • 【NOMBREUX ÉLÉMENTS ET ACCESSOIRES】Ce thermomètre pour viande DT-68A est livré avec 1 sonde filaire additionnelle pouvant être utilisée dans un four, 2 piles, 1 sac avec fermeture à cordon coulissant, 1 guide pratique de mesure de température de viandes et 1 ensemble d’instructions détaillées. Produit certifié CE/UKCA/RoHS et couvert par une garantie de 5 ans et un service client amical.

Pour se servir de ce type de thermomètre, il convient de respecter des consignes d’utilisation. Ainsi, la première consigne est qu’il ne faut pas utiliser ce modèle de thermomètre sur une plaque à induction. D’autres consignes sont aussi à respecter : éviter tout contact entre l’aiguille de la sonde et un aliment ou un liquide, ne jamais mettre le boitier du thermomètre dans le four, ne pas aller au-delà de la limite de la température fixée (210 °C). Au cas où cela arriverait, votre thermomètre vous indiquera « HL » à l’écran pour vous signaler que la température est hors limite ou qu’elle ne peut être mesurée. En cas de signalement « HL », le thermomètre va chauffer. Dans ce cas, il faudra lui donner un temps de refroidissement de trente minutes minimum. Pendant ce temps, la pile doit être retirée.

ThermoPro TP01S Thermometre Cuisson à Lecture Instantané avec Longue Sonde Thermomètre pour Viande Numérique pour Boissons Chaudes Le Grill Barbecue Fumoir Cuisine
  • Lecture instantanée et précise: Le thermomètre de cuisson et son capteur à haute précision fournit la température interne de la nourriture entre 4 et 6 secondes. Précision d'environ 0,5 degré Celsius
  • Sonde de 5,35 pouces de long: Le thermomètre pour grill est équipé d'une sonde en acier inoxydable de 13,6 cm, vous n'avez plus à vous soucier d'avoir les mains trop prêt des surfaces chaudes
  • Facile à utiliser: Verrouille la température actuelle et la mesure ne changera pas après avoir retiré le thermomètre de la nourriture. Thermomètre pour fumoir avec rétroéclairage pour voir les informations même avec une faible luminosité; Extinction automatique
  • Large utilisation: Thermomètre pour nourriture, avec plage de température de -50 à 300 degré Celsius; Sélectionneur Celsius ou Fahrenheit; Thermomètre à viande, parfait pour le grill, le fumoir, le barbecue et la cuisson en plein air
  • ThermoPro thermomètre à friture, votre choix fiable: Le thermomètre à sonde peut être largement utilisé dans la cuisine, le barbecue, la fabrication de boissons chaudes, la fabrication de bonbons, etc

Enfin, il faut éviter de plonger la sonde dans l’eau. Pour nettoyer le thermomètre, il suffit de l’essuyer à l’aide d’un chiffon humide.

D’autres types de thermomètres et leur domaine d’application

Le thermomètre de cuisson n’est pas le seul qui s’utilise dans la cuisine, il y a le thermomètre à sucre pour contrôler le degré de sucre dans les jus de fruits, les caramels et bien d’autres… et qui permet que des personnes diabétiques notamment puissent contrôler leur apport en sucre quotidiennement. D’autres modèles de thermomètre de cuisson existent aussi avec certaines particularités propres.

Spatule Thermomètre, Thermomètre de Cuisson Digital avec Longue Sonde pour Le Chocolat, Les Crèmes, Les Sauces, Les Confitures et Les Sirops, 32cm
  • Precis - Le thermomètre de cuisson est ultra fiable et pratique. Il est doté d’un capteur de haute précision et d’un CPU haute capacité qui permettent d’assurer l’exactitude de mesure .
  • 2 en 1 - La spatule thermomètre peut aussi bien servir de thermometre que de spatule pour remuer votre chocolat tout en contrôlant votre température.
  • Écart de température - Plage de mesure de 20 ~ 320 ℃ et commutable ℃/℉.
  • Utilisation - Pour mesurer la température des aliments comme : le chocolat, la sauce, le bourrage et le sirop.
  • Composition sûr - Paddle en silicone alimentaire et sonde amovible en acier inoxydable pour la cuisson du barbecue.

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